Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сметана из молока и масла.

kalnina
kalnina
2018-05-10 20:19:16
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Сметана из молока и масла.

Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 82,5 % – 200гр.
  • Молоко 3,2 %- 350 мл
  • Закваска для сметаны – 1/2 пакетика (1,5гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану делают из сливок, поэтому сначала приготовим сливки в домашних условиях из молока и масла жирностью 20% В кастрюлю наливаем 350 мл молока жирностью 3,5%, добавляем 200 гр сливочного масла жирностью 82,5% Ставим на средний огонь, помешиваем и ждем пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно, но молоко с маслом должно быть горячим. Теперь нужно соединить молоко и сметану в единое целое, для этого переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей, и взбиваем все около 7-10 минут. Можно взбить обычным миксером или блендером, но по времени может занять немного больше. В результате должна получится смесь полностью однородной. Переливаем в стеклянную банку даем остыть и убираем в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Переливаем сливки в кастрюлю 500 мл, Нагреем сливки до температуры как парное молоко, примерно 35-40 градусов, но не горячее. Добавляем закваску для сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась. И ставим в мультиварку на режим Мультиповар температура 40 градусов, время приготовления 6 часов 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Мне нравится11
7
Добавить в закладки
1224
7 комментариев
Татьяна (Татьяна)
2018-05-10 23:56:33
0
Слишком долго готовить и дорого получается! Дешевле купить сметану в магазине! Я лично готовлю к блинам-налистникам сметану из бутылки 3,5% кефира и 1 ст.ложки соли! Получается ровно поллитра. И париться не нужно! Ставлю на ночь, а утром сметана готова! Может, и не такая вкусная, как Ваша, — не знаю! Но вкусная!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
2018-05-11 11:20:29
0
Татьяна, а поделитесь, пожалуйста, как вы сметану делаете из кефира))), а про этот рецепт я вот прочитала и подумала — зачем столько телодвижений, если проще просто купить сметану, не факт что еще получится из этого всего, только продукты переведешь
Татьяна (Татьяна)
2018-05-12 18:34:51
0
Вот тут я создала пост, как её приготовить: www.passionforum.ru/posts/94461-smetana-iz-kefira-dlja-lentjaek.html
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
2018-05-14 13:44:35
0
Спасибо, посмотрю)))
busslkk (Ирина)
2018-05-11 11:14:30
0
С начала люди делали из молока сметану и масло, затем наоборот — из молока и масла делают сметану. А смысл? Может сразу использовать изначальную сметану, проще ведь.
Светлана
2018-05-12 01:04:29
+1
Татьяна, здравствуйте! Подскажите подробнее как Вы делаете сметану на кефире. Заранее спасибо.