Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кулич без масла и жира

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-04-12 07:25:35
Рейтинг: 676
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Кулич без масла и жира

Миллион разных рецептов куличей есть. Предлагаю вам попробовать куличи, в которые не нужно добавлять ни масла ни жира. Но при этом они получаются очень пышные и долго не черствеют. Обязательно их попробуйте.

Ингредиенты:
• Мука – 900 г
• Молоко – 200 мл
• Сахар – 400 г
• Дрожжи – 50 г
• Сливки 33% - 400 г
• Яйца – 10 шт.
• Вода теплая – 2 ст. л.

Первым делом разводим дрожжи в теплой водичке и добавляем пару ложек молока. Откладываем их в сторонку минут на 15.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки и ставим их на плиту. Как только закипит, убираем с плиты и постепенно вмешиваем два стакана муки. Оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, взбиваем два яйца. Добавляем к остывшему тесту яйца и дрожжи. Очень хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с опарой салфеткой и отправляем в теплое место, для брожжения.
В две различные емкости отделяем желтки от белков. Поровну делим в эти емкости сахар и взбиваем желтки а потом и белки, до растворения сахара.
Через 30 минут, опара очень хорошо поднялась. Постепенно вводим сначала желтки, а потом и белки. Хорошо все перемешиваем. Потом постепенно вводим муку не переставая мешать снизу вверх. Накрываем готовое тесто салфеткой и вновь оставляем в тепеле примерно на 1-1,5 часа.
Вот так поднялось тесто через 1 час и 20 минут. Его нужно снова перемешать.
Формы ( у меня бумажные) смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности. Выложить в них тесто чуть меньше чем до половины. Оставить на расстойке еще минут 30.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда куличи. Выпекаем 10 минут при этой температуре, потом понижаем ее до 150 градусов и выпекаем еще 50 минут.
Еще горячие куличи покрываем глазурью и кондитерской присыпкой. Оставляем чтоб полностью остыли. Приятного аппетита.
Как готовить такие куличи, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится5
4
Добавить в закладки
1604
4 комментария
Maat (Людмила)
2019-04-13 11:28:10
+1
А 400 г 33% сливок — это не жир?
Daiva (Дайва)
2019-04-15 16:17:41
0
Сливки — это ещё какой жир. Но куличь и должен быть не «скупой», а именно насыщенный и маслом и сливками. После поста нужна вкусная еда.
птичка (Галина)
2019-04-17 12:48:10
0
Спасибо!