Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Постный яблочный пирог - без яиц, молока и сливочного масла!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-04-09 10:13:13
Рейтинг: 5603
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Постный яблочный пирог - без яиц, молока и сливочного масла!

Всем огромный привет! Готовим идеальную постную выпечку к чаю!

Ингредиенты

Яблоки – 250 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Сахар – 120 гр.

Корица – 1/2 ч.л.

Изюм – 40 гр.

Курага – 40 гр.

Цукаты – 30 гр.

Манка – 120 гр.

Мука – 220-230 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор! 

Мне нравится10
1
Добавить в закладки
1524
1 комментарий
Наяк Вечкан (Ната)
2020-04-10 14:58:49
0

Катерина, мне очень нравится всё что Вы готовите

Спасибо что делитесь рецептами))