Давно искала рецепт этих Булочек, они просто идеальны
Высокие, воздушные и вкусные булочки для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно несложно, даже начинающий кулинар справиться! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.
Ингредиенты:
- мука –
500 г., - молоко – 250 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие –
7 г., - сахар – 1 ст.л. (по вкусу),
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу),
- сливочное масло –
50 г.
Дополнительно:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 1 ст.л.,
- кунжут – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.
Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.
После размешаем опару, всыпаем соль.
Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.
Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.
Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.
Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.
Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.
Кладем на противень на расстоянии друг от друга.
Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).
Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.
При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.
Все секреты приготовления можете посмотреть в подробном видео ниже https://youtu.be/FBW7KfwLyJU