Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой
Творожная запеканка с манкой в духовке, готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
- 500 грамм творога.
- ванильный сахар – щепотка.
- сметана с высоким процентом жирности - 140 грамм.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 4 полных ст. л.
- манная крупа – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
- 2 куриных яйца.
- сливочное масло для смазывания формы.
- немного манки для присыпки формы.
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану,и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.
С рисом запеканка получается нежнее, чем с манкой.