Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом.
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 260 гр.
Лайм - 3 шт.
Имбирь - 2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок
Пропитка:
Сок лайма
Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по
одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в
форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем
готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший
кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.)
Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная
консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))
Приятного аппетита!