Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

164. Арахисовая паста

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-06-05 02:33:44
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

164. Арахисовая паста

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное надо признать, что в моей коллекции рецептов всё-таки преобладают азиатские блюда. Да, между азиатским блюдом и каким-нибудь другим я скорее всего выберу азиатское :) Причина предельно проста - меня сражают наповал хитросплетения ароматов! Ну, вот взять хотя бы сегодняшний рецепт: только представьте себе смешение кунжутного масла, имбиря, чили, соевого соуса, мёда, чёрного перца, уксуса, чеснока и кунжута... Голова ж затуманивается от вожделения при одной попытке представить это! :) А готовятся под этим соусом спагетти с грибами, брокколи и куриной грудкой. (Я бы на вашем месте дочитывала это описание уже на кухне :)). А почему ж паста арахисовая-то? Потому что именно арахис врывается в это буйство вкусов и консистенций и притягивает к себе всё внимание, контрастируя с мягкостью всех остальных ингредиентов :)

Ингредиенты для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус (рисовый, яблочный или винный) - 1 ч.л.
Арахисовое масло (опционально) - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2-4 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л. с горкой
Чёрный перец - по вкусу

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Паста или лапша - 150 г
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 2-3 пера
Арахис - 40 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Тофу - опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится5
Добавить в закладки
795
Нет комментариев