Паста из чесночных стрелок
Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
![](http://zateyka.com.ua/wp-content/uploads/2020/06/5ee055b0dca9b_MAMIK_3-1024x576.jpg)
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 1 кг.;
Соль – 3 ч.л.;
Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
И правда бросовый материал, а сколько пользы. Хороший рецепт.
Большое спасибо!
Можно попробовать. Раньше мариновала и закатывала, дома никто ни ел, как я их только им не подсовывала — и под картошку, и под мясо. Хотя так особо ни привередничают. Выбросила.
Обязательно попробуйте, очень вкусно получается!