Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!

kalnina
kalnina
2018-06-08 20:20:11
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 550-600гр.
  • Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)
  • Соль – 10гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода – 350мл.
  • Растительное масло – 20гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

    За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.
    Тесто перекладываем на стол, делим его на части.
    Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.
    Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.
    На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.
    Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится37
2
Добавить в закладки
1334
2 комментария
zwe.nina (Нина)
2018-06-09 05:55:51
0
Очень много у меня рецептов, хочу попробовать и ваш.
Статейка (Елена)
2018-06-09 13:07:10
0
Как-то масла маловато. У меня другие пропорции в рецепте: 1 литр жидкости (молоко, кефир, вода), 50 грамм прессованных дрожжей, 400 мл растительного масла, (соль, сахар столько же), муки около 2 кг (1,5 — 1,8 кг). Вкуснее всего тесто на молоке.