Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 1/3ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды перебираем хорошо моем.
На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
хорошо действует против пены. А саму пену совершенно не нужно удалять, она только оптически может кому не нравится.
Я написала так насчёт масла, как сказали там. Они варили в таких «котелках», из меди, что-ли. Круглое дно. На литров 30. И когда говорилось про капельку, хлебнул туда с «глоток»из бутылки, и все.
Я делаю, в 5 и 10 литровых кастрюлях, и вот тоже прям из бутылки плескну как получится, на взгляд. Ну может пол чайной ложечки, а то и меньше или больше.
Вот это такое. На 2 части фруктов одну часть этого сахара.
нет, масло совершенно не чувствуется