Рецепт Лепешек с начинкой, нет ничего вкуснее и проще!
Простые, быстрые и вкусные лепешки с начинкой из картофеля и двух видов лука. Печем в духовке всего 20 минут. Нежное и мягкое тесто и много начинки, что может быть вкуснее домашних лепешек, приготовленных своими руками. Удачной выпечки вам!
Ингредиенты:
- мука –
300 г., - кефир – 200 мл.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- растительное масло – 50 мл.,
Начинка:
- картофель –
400 г., - лук репчатый – 1 шт.,
- лук зеленый, соль, перец
- растительное масло.
Приготовление:
Смешать теплый кефир, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить соль. Замешиваем тесто, добавляя муку.
В середине замеса подливаем масло, чередуя с мукой.
Оставим тесто на 20-30 минут, пока готовим начинку.
Картофель разомнем, добавим соль, перец. Также обжаренный и зеленый лук, смешаем и дадим остыть.
Тесто и начинку делим на 4 части, скатываем шарики.
Распластаем кусочек теста, в середину кладем начинку, собираем края и руками формируем лепешку.
Смазываем лепешки желтком и посыпаем кунжутом (по желанию).
Печем при 200 градусах 20 минут. Также рецепт доступен на видео
![Natali (Наталья) Natali (Наталья)](/upload/219/u21988/028/44014a45.jpg)
![thumbsup](/static/smiles/thumbsup.gif)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![Валя (Валя Светикова) Валя (Валя Светикова)](/upload/605/u60579/18/18/3cd1ad1d.jpg)