Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ мой Домашний Рецепт, который всем Нравится!
Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
Рис – 0,5 стак.
Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (100 г)
Растительное масло для жарки – 50 мл
Майонез – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Шаги приготовления:
- 1.В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
- 2.Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 3.Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
- 4.Смешиваем рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
- 5.Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Приятного аппетита!
1 комментарий
greysnail (Татьяна)
2018-07-06 12:29:12
Спасибо. Это вкусно и просто.