Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Зеленые помидоры по грузински, фаршированные зеленью и чесноком
Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!
Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Петрушка - 1 большой пучок (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Выход - 2 банки объемом 1 л
1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки :)) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 7-10 дней.
5 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-11-10 04:48:44
Искусительница! только не представляю раздельно существующих грузинОВ и кинзы!
Ликуся (Ликуся)
2018-11-13 18:04:35
Кинза на любителя для не Грузин. Поэтому оставляю выбор!
Sonrisa (Ирина)
2018-11-13 22:55:10
Это — ДА!!! Но… помидоры-то — грузинские! Я тоже не особо ее любила, пока грузинка на работе не положила ее в весенний обычный капустный салат! Как же это было в тему: свежо, ароматно, пикантно!!! С тех пор — она моя любимая травка!))))
elenas ()
2018-11-10 18:13:16
Квашеные помидоры, как и квашеная капуста, готовятся без воды, а у вас это моченые или просто в рассоле.
Sonrisa (Ирина)
2018-11-13 22:57:16
О! И я не понимаю, ЗАЧЕМ в квашеную капусту льют воду (рассол)!!?? Там, же, натурального капустного сока — залейся!