Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-07-08 15:21:23
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Ингредиенты:

— 3 кг не крупных кабачков;
— 3 крупные моркови;
— 1-2 стручка горького перца;
— 100 грамм чеснока;

Для маринада:

— 200 грамм растительного масла;
— 0,5 литра томатного соуса;
— 100 грамм 9% уксуса:
— 200 грамм сахара;
— 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов! 

Мне нравится24
9
Добавить в закладки
882
9 комментариев
Vallensija (Vallensija)
2018-07-08 15:36:07
0
Наталья, спасибо за рецепт! Вот ещё бы опробованный рецепт из баклажан! rose
Наталья Василенко
2018-07-08 15:50:51
0
Из баклажанов очень вкусно! Я пробовала, позже поделюсь рецептом!
Vallensija (Vallensija)
2018-07-08 16:07:19
0
Спасибо, а сейчас пойду делать по своему рецепту. laugh
Taynna (Татьяна)
2018-07-09 14:11:25
0
Это, действительно, очень вкусно. А еще кабачки можно не просто ножом нарезать, а «снять стружку» овощечисткой. Тогда они получаются тоненькие просто прозрачные и пропитываются лучше.
Наталья Василенко
2018-07-09 16:32:15
0
Отличная идея, спасибо!
Наталья (Наталья)
2018-07-12 12:46:21
0
Обожаю этот салат, но режу кабачки просто кубиками и использую прокрученные на мясорубке помидоры, а не томатный соус (паста?). Ваш вариант нарезки кабачков интереснее смотрится. Праздничнее. Попробую разные варианты. И стружкой тоже. Спасибо за рецепты.
Наталья Василенко
2018-07-13 19:06:41
0
На здоровье!
Елена
Елена
5868
2018-10-09 22:46:55
0
У вас интересно, а ко мне давным-давно попал рецепт «Тещиного языка» в таком варианте: 3 кг кабачков, 500 г сладкого перца, 1-2 стручка горького перца, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1\2 стакана толченого чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1\2 кг острого томатного соуса.
Все вместе варить 40 минут, за 10 минут до конца добавить чеснок и уксус. Разложить в банки, стерилизовать и закатать.
Наталья Василенко
2018-10-10 07:53:46
0
Тоже очень хороший и вкусный рецепт.