Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке.
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Карп - 1 кг
помидоры -200 грамм
лук - 100 грамм
зелень петрушки и укропа -20 грамм
Приправа с розмарином
Соевый соус – 1.5 ст.л.
сметана - 100 грамм
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошим и хорошо промоем.
Теперь с каждой стороны делаем по спинке до брюшка вертикальные насечки.
Натираем карпа со всех сторон и в середине солью и приправой, перчим по вкусу. Отставляем в сторонку и подготовим овощи.
Помидор режем полукольцами, отправляем в емкость, сюда же измельчим укроп и петрушку, и порежем лук полукольцами, добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, кладем фольгу, и на нее выкладываем 2-3 ложки подготовленных овощей.
На овощную «подушку» помещаем карпа, смазываем сметаной, и в брюшко уложим начинку. Завораживаем карпа в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем фольгу, чтобы получилась румяная корочка.