Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-08-16 16:34:30
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.

Ингредиенты.

  • Кабачок — 500 грамм
  • Перец болгарский — 80 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук.

Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем на противень.

Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 50-60 минут.

По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что потом можно будет долить.

При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.

Если нужно добавляем соль и перец по вкусу. Все кабачковая икра наша готова!

Мне нравится26
6
Добавить в закладки
1169
6 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-08-16 17:39:14
0
Здорово! Вкусно и полезно: ничего нет жареного, и масла лишнего нет.
И жариться не надо у плиты. И таким же способом можно сделать и баклажаны! Ну, всем хорош рецепт!!!
Единственноее, я бы смесь овощей поместила не в рукав — химия, как ни крути! — а в посуду типа гусятницы с крышкой. Как думаете, получится?
За рецепт — МЕСИБО!
tigrina16 (Инна)
2018-08-16 17:49:11
0
Ну конечно же получиться!
Полина Л (Полина)
2018-08-17 05:47:31
0
Все так запросто, Спасибо, Ирина!
Кошка (Елена)
2018-08-17 10:23:51
+2
Спасибо большое. Икру мы очень любим, но делать ее по классическому рецепту уж очень трудоемко.
Skirano (Любовь)
2018-08-17 14:59:52
+2
шустро и вкусно!!! thumbsup