Кабачковая Икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовиться быстро и просто, и стоять у плиты не требуется.
Ингредиенты.
- Кабачок — 500 грамм
- Перец болгарский — 80 грамм
- Помидор — 200 грамм
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Морковь — 100 грамм
- Лук репчатый — 70 грамм
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Итак, кабачки нарезаем кусочками и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно болгарский перец, морковь, помидоры, и лук.
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания, и отправляем на противень.
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 50-60 минут.
По истечению времени, готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что потом можно будет долить.
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно добавляем соль и перец по вкусу. Все кабачковая икра наша готова!
И жариться не надо у плиты. И таким же способом можно сделать и баклажаны! Ну, всем хорош рецепт!!!
Единственноее, я бы смесь овощей поместила не в рукав — химия, как ни крути! — а в посуду типа гусятницы с крышкой. Как думаете, получится?
За рецепт — МЕСИБО!