Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-26 11:36:02
Рейтинг: 10286
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Ингредиенты:
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Помыть овощи.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Попробуйте!Приятного аппетита!


Мне нравится31
6
Добавить в закладки
1411
6 комментариев
Персиваль (Светлана)
2016-06-26 11:55:07
0
Прикольненько! Спасибо и удачи!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
2016-06-26 12:36:03
0
Спасибо, попробую! Вариант как раз для меня-лентяйки.
Комментарий удален
Солнышко (Ирина)
2016-06-27 04:10:24
0
Спасибо, так еще не делала, обязательно попробую.
lubashka (Любовь Александровна)
2016-06-28 13:54:36
0
спасибо за рецепт. очень вкусно.
~Natali~(Наталья) (Наталья)
2016-07-01 18:16:17
0
Ну это ж надо, как просто. Думаю будет вкусно и не сильно калорийно- практически овощи в собственном соку… Браво!