КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Ингредиенты:- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Помыть овощи.
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
Попробуйте!Приятного аппетита!
![Персиваль (Светлана) Персиваль (Светлана)](/upload/185/u18573/000/4a88ade3.jpg)
![Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)](/upload/289/u28940/003/52756678.jpg)
![Солнышко (Ирина) Солнышко (Ирина)](/upload/181/u18120/c9/33/ac40562e.jpg)
![lubashka (Любовь Александровна) lubashka (Любовь Александровна)](/upload/212/u21275/000/683a9990.jpg)
![~Natali~(Наталья) (Наталья) ~Natali~(Наталья) (Наталья)](/upload/368/u36812/000/4b0235f1.jpg)