Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Самая вкусная Кабачковая икра на зиму. Рецепт быстрый, вкус лучше магазинной!
Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро и не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт классический, но более упрошенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- кабачок - 1,5 кг.,
- морковь - 250 г.,
- лук - 250 г.,
- чеснок – 3 зуб,
- растительное масло – 100 мл,
- томатная паста - 150 г.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 4 ст.л.,
- уксус 9% - 50 мл.,
- перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).
Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).
Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.
Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, укутываем. Даем остыть.
4 комментария
lena.leventsova79 (Елена)
2017-08-16 18:19:15
Огромное спасибо, надо срочно сделать!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-18 15:22:02
Буду рада, если вам понравится)
МамаТеща (Алла)
2017-08-16 21:14:32
Вкусняшка! Обожаю икру и делаю ее разными способами. Теперь и ваш попробую. Спасибо за рецепт!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-18 15:21:45
Класс! Готовьте с удовольствием)