192. Лимонные панкейки с шоколадом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки - американская
кухня? :) Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не
фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это
закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не
хочу. Давайте поближе к еде :) Так вот, я не часто обращаюсь к американской
кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма
приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они
заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными
тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие,
плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после
хлеба :) В общем, чудо-чудное! :) Планирую знакомиться с панкейками дальше.
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
***
Ингредиенты:
Кефир (или другая кисломолочка) - 250 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад - 80-100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (средний)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л. (опционально)
Соль - щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Как же я люблю красивую посуду!!!
Какой фирмы Ваша сковорода, Светлана?
Сковороды хорошие, но погибают так же быстро, как и все остальные(за полгода при активном использовании (несколько раз в день)).
А красивую посуду я тоже очень люблю :)
Но все равно красиво)))