Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Японские панкейки.
Привет!
Слышали, что приготовить их очень трудно? Не беда! Голодный Мужчина всегда найдет способ, да вам покажет. Японские панкейки от ГМ — это сладкое воздушное суфле (замена традиционным оладьям или классическим американским панкейкам). Честно? Выпуск сделан по заявкам, я лично предпочитаю классический вариант или же быстрый рецепт за 5 минут на завтрак. Но, ради интереса, один раз приготовить можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 штуки
● Мука — 3 ст. ложки (30 г)
● Крахмал — 2 ст. ложки
● Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
● Молоко — 1 ст. ложка
● Сахар — 2 ст. ложки (25 г)
● Вода — 2 ст. ложки
- Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Ложкой или венчиком хорошо замешать яично-мучную смесь. Поставить сковороду разогреваться на умеренном огне
- Взбить белки до пены, постепенно наращивая обороты миксера. Добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
- Отправить жёлтую смесь к белой и перемешать до однородности.
- Горячую сковороду смазать каплей растительного масла. Далее ставим формочки на сковороду.
- Разлить тесто по формочкам. Заполнить их нужно на ¾. В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить на минимально умеренном огне 10 минут. Затем перевернуть, накрыть крышкой и продержать ещё минуты 4.
- Готовые панкейки переложить на тарелку и снять бумагу. Вкушать сразу и с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита! :)
Нет комментариев