Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!
Вы не любите калину? Вы ее просто готовить не умеете! Спешу поделиться с вами лучшим рецептом из ягод калины, который позволит сохранить в ней все природныe витамины. Рецепт очень простой, а получается поистине шедевр, который понравится как взрослым, так и детям. Итак: живая калина с апельсином на зиму без варки.
С калиной связана одна курьезная история. Работала я тогда в одной организации, в которую по работе с гор приезжали балкарцы. У них был специфический запах, не всегда приятный. В один из дней вхожу в бухгалтерию ( туда наши визитёры заходили обязательно), а там… жуткий запах нестиранных носков. Я говорю: — Девочки, кто такой душистый приходил? Они говорят, что никто не приходил… А как же запах? Оказалось, что они пили чай с калиной!!! Это она дала такой аромат! ))))
Теперь, как вижу калину,, вспоминаю этот случай: балкарцы оказались непричем!!! Это, как с редькой, с квашеной капустой: пока блюдо ждёт своей очереди — запах СПЕСИФИЧЕССКИЙ, а как кушать — очень даже ароматно и соблазнительно!
Киселек с калиной, мммм… Как-то и пироги делают с ней… в далёком детстве ела — вкусно. Сама не делала… не умею, узнать — руки не дошли…
Девочки, я делаю так, беру от калины сок 2 части и одну часть меда все смешиваю ( можно даже меньше меда)и по десертной ложке до еды, держу в холодильнике. Но делаю это порциями небольшими, все витамины сохраняются.