Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне, аджика домашняя, пицца на кабачковой основе и др
Наконеч-то в наших магазинах появились овощи и фрукты с Кубанщины и Адыгеи и мы конечно же их будем кушать, предлагаю Вам несколько рецептов....
и так.... что там будете бросать в меня готовьтесь, уже прохладно и скоро зима, кидайте носочки-следочки, жилеточки, шарфики и т.д. что не жалко...
Я любитель острой пищи, появились в продаже не дорогие Российские перчики и я решила попробовать сделать приправу из острых перцев.
И так " Аджика домашняя типО по-грузински", мне понравилось, буду делать обязательно еще, это так сказать пробный вариант
И так " Аджика домашняя типО по-грузински", мне понравилось, буду делать обязательно еще, это так сказать пробный вариант
аккуратно разрезаем разные перчики, я семена удалила, т.к. люблю на хлебушек черный намазюкать, кто любит поострей семена удалять не нужно, добавляем головку чеснока
всыпаем самые разные сухие приправки, у меня это "Кавказская", "Хмели-сунели", перетерла в руках сушеный домашний базилик, добавила семена кориандра, перец черный молотый; смолотые в старенькой кофемолке семена укропа и листики лаврушки с горошками душистого перца,
|
Недавно Люция в топике выставляла пиццу на основе из кабачков, у меня был а половинка кабачка и я решила попробовать, правда немного изменила рецепт и так:
кабачок шинкуем слайсером или режем тоненько вдоль, застилаем смазанную маслом форму включая бортик, затем посыпаем немного манкой, затем слой тертого кабачка и опять посыпаем манкой,
Недавно Люция в топике выставляла пиццу на основе из кабачков, у меня был а половинка кабачка и я решила попробовать, правда немного изменила рецепт и так:
кабачок шинкуем слайсером или режем тоненько вдоль, застилаем смазанную маслом форму включая бортик, затем посыпаем немного манкой, затем слой тертого кабачка и опять посыпаем манкой,
приминаем, чтобы образовался так же бортик потолще и отправляем в духовку, градусов 180 на 10-15 минут, чтобы образовалась сухая корочка, получается вот так
как у обычной пиццы первый слой это томатная паста или кетчуп, у меня ее не оказалось, а были помидоры резаные кусочками, припущенные и замороженные в формочках для маффинов (так я храню помидоры, перцы в морозильной камере)
|
появились Кубанские ароматные яблоки и я активно их использую в различных запеканках сладких бюлюдах, так же фаршировала батон селедкой и в масло вместе с зеленью вмешивала парочку тертых яблок.
Решила приготовить гренки, батон нарезала ломтиками, слегка взбила яйца со щепоткой соли, с молоком, корицей и сахаром; яблоки нарезала ломтиками, обжарила одну сторону на смеси растительного и сливочного масла, сверху положила смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона,
появились Кубанские ароматные яблоки и я активно их использую в различных запеканках сладких бюлюдах, так же фаршировала батон селедкой и в масло вместе с зеленью вмешивала парочку тертых яблок.
Решила приготовить гренки, батон нарезала ломтиками, слегка взбила яйца со щепоткой соли, с молоком, корицей и сахаром; яблоки нарезала ломтиками, обжарила одну сторону на смеси растительного и сливочного масла, сверху положила смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона,
Началась осень, да и зима не за горами, предлагаю Вам витаминную смесь из лимона и сахара. Когда сыновья были маленькие я всегда на стол ставила курагу, разные орешки. Также из сухофруктов делала витаминную вкусняшку: мелко резала курагу, чернослив, финики и др. сухофрукты, добавляла киш-миш, измельченные орешки, мед, все смешивала и хранила в холодильнике лимон не добавляла т.к. это быстро начинает прокисать
Мой рецепт так же профилактический: лимоны вместе с цедрой измельчить в блендере или мясорубке и засыпать сахаром размешать, сверху засыпать слоем сахара в 1-1,5 см. и оставить на 8-12 час. при комнатной температуре, затем второй раз все перемешать и вновь засыпать сахаром и опять оставить на 8-12 час., затем все перемешать и опять засыпать слоем сахара, затем через сутки перемешать последний раз и расфасовать в маленькие баночки и опять в баночках засыпать слоем сахара; к тому времени вся цедра становится прозрачной; варенье получается вкусным; хранить в холодильнике, а принимать как обычное сырое варенье сколько захотите, но помните что витамины не сохраняются в горячем чае-кофе, поэтому я беру ложечку этой вкусности в рот и запиваю просто водой. Будьте здоровы!
Мой рецепт так же профилактический: лимоны вместе с цедрой измельчить в блендере или мясорубке и засыпать сахаром размешать, сверху засыпать слоем сахара в 1-1,5 см. и оставить на 8-12 час. при комнатной температуре, затем второй раз все перемешать и вновь засыпать сахаром и опять оставить на 8-12 час., затем все перемешать и опять засыпать слоем сахара, затем через сутки перемешать последний раз и расфасовать в маленькие баночки и опять в баночках засыпать слоем сахара; к тому времени вся цедра становится прозрачной; варенье получается вкусным; хранить в холодильнике, а принимать как обычное сырое варенье сколько захотите, но помните что витамины не сохраняются в горячем чае-кофе, поэтому я беру ложечку этой вкусности в рот и запиваю просто водой. Будьте здоровы!
Людмила, всегда с интересом читаю про Ваши «хулиганства» на кухне. Понравилось и на этот раз.
Обязательно попробую пиццу и варенье из лимонов. И вот что: уточните, как Вы делаете заготовки из помидор. Я просто режу кольцами на лоток и в морозилку. Но потом доставать и отрубать кусочек неудобно. Ваш вариант: порезать мелко, припустить с солью или как? сколько по времени? Сразу с перцами?
Как раз еще остались помидоры, но салат уже не хочется, не очень вкусные остатки.
затем складываю в пакет и перегибаю так, чтобы между ними был полиэтилен, заклеиваю скотчем
и доставать удобно, можно заготовить в разных вариантах, подписать чтобы не путаться
Удачных Вам «хулиганств», и не только на кухне!
И я по-разному делаю, а в таком виде для соусов, у меня младший большой любитель Шпагетти
А хранить таким способом помидоры и перцы ооочень удобно
Сахар я добавляю по вкусу, яблоки с красным бочком кисло-сладкие, Семеренка конечно потребует сахарка побольше.
ну и хулиганка Людочка))))))на ночь глядя аппетит разыгрался
Можно вместо еды, после ужина, выпить стакан холодной воды. Работает
всю жизнь я была безумно худенькой всего 42 кг. при росте 164 и вот только 4 года, как набрала вес (из-за болезней — плюс-минус пара кг.) почти до 65 и я по поводу веса уже перестала заморачиваться… толстенькая тетка, веселая, подвижная. Как я раньше смеялась: «Лучше быть толстой и здоровой, чем худой и больной!»