Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Невероятный супчик!!! Рассольник по-польски
Вы такого еще не пробовали!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!
Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:
Рецепт супа:
- Бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
- Огурцы маринованные - 4-5 шт.
- Огуречный рассол - 150 мл
- Сметана - 3-4 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль
Польский огуречный суп очень похож на наш рассольник, только без крупы. " На 3-х литровую кастрюлю я беру:
штук 7 квашеных огурцов (зависит от их размера, смотрю, чтобы суп не слишком густой вышел)
две моркови, кусочек корня сельдерея
небольшой лук порей, картофель (на глаз)
соль, перец, лавровый лист
пару зёрен душистого перца (если нет, не страшно)
свежий укроп, две ст.л. муки
150 мл. сметаны 10%
Я люблю делать этот суп с порезанными белыми колбасками, но можно кто с чем любит. Поэтому если делать с мясом, то сначала нужно сварить бульон, а потом приступать к следующим действиям.
В кипящую воду (бульон) забросить натёртый на тёрке корень сельдерея, лук порей, душистый перец, лавровый лист, порезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Пока овощи варятся, натереть на тёрке квашеные огурцы, сок, выделившийся из них слить в кастрюлю, а сами огурцы немного обжарить (лучше на сливочном масле) и тоже добавить к отвару. Посолить, поперчить, пару минут проварить. Суп должен быть кислый на вкус, поэтому нужно попробовать, и если кислоты не хватает, добавить огуречного рассола. Отдельно смешать сметану с мукой и влить в суп, хорошо размешать и выключить. Порезать укроп и приправить им блюдо.
Это взято из польской кухни. Очень вкусный суп.
Кстати, живу в Болгарии, и иногда приходится обедать в общественных заведениях. Меня всегда удивляло, что супы на белом бульоне. Теперь, после Вашего объяснения, поняла, в чем секрет.