Супчик с фрикадельками и рисом. Сытный, наваристый и ароматный!
Всем привет! Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками.
Ингредиенты
Картофель – 400-450 гр.
Морковь – 120 гр.
Лук – 150 гр.
Помидоры – 80 гр.
Сметана - 70 гр.
Рис – 50 гр.
Мясной фарш – 400 гр.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода – 1,5-
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Базилик – 1/3 ч.л.
Способ приготовления
1. Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л. манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки. Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи.
2. Приготовим зажарку.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Очищенный и промытый картофель нарежем небольшим кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавим фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, на огне чуть ниже среднего.
5. В конце добавляем зажарку, соль и черный перец по вкусу, 2 маленьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1 минутку и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю. Приятного аппетита!