ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.Нежный апельсиновый вкус, запах и цвет
Кулинария
Тыквенный торт получается очень нежным и вкусным. Хорошо пропитан, мягкий с замечательным апельсиновым вкусом, чудесным оранжевым цветом и сливочным кремом. Вкуса тыквы в нем не ощущается, прекрасная возможность порадовать родных и своих
Для теста:
тыквенное пюре — 200 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
растител.масло — 80 мл
сметана — 1 ст.л
мука — 180 г
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 0.5 ч.л
цедра апельсина — 1 ч.л
соль — щепотка
Для крема:
сливочный сыр — 400 г
сахарная пудра — 100 г
охлажд.сливки( 33% ) — 125 мл
*По желанию, арахис
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, цедру апельсина, соль, сметану.Перемешиваем.
Шаг 2 В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем.
Шаг 3 Соединить обе смеси, замесить тесто, добавить тыквенное пюре.
Шаг 4 Распределить по противню. Выпекать при 180°C на 20-25 минут. Бисквит обрезать и поделить на 3 части.
Шаг 5 Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 6 Собираем торт. Украшаем крошкой из обрезков и арахиса. А также фруктами.
шаг 7 Подаем.
Здравствуйте. А если нет сухой цедры, можно свежей добавить? Сколько?
Да можно. Думаю 3- 4 ч.л будет достаточно.
Спасибо.
СПАСИБО!!!
Добрый день.Очень вкусно!
Торт похож на морковный пирог ?! А как вы готовите сливочный сыр?
Обязательно сниму видео. Большое спасибо за просмотр.
не поняла зачем добавляем соду если есть разрыхлитель??
Есть рецепты, где используется и сода и разрыхлитель это именно такой. В коржах используется сметана, сода с ней даст чудесную реакцию, ну все же недостаточную для нежной рыхлости продукта. А если больше положить соды, то она будет чувствоваться в изделии. Отличие соды от разрыхлителя можно подробнее найти в интернете и почему их кладут вместе. Это тема отдельной статьи. Спасибо за вопрос.