Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей
Кулинария
Продукты (на 6 порций) | ||
Свинина (корейка без кости или шея) — 600 г | ||
Сыр твёрдый — 60 г | ||
Огурцы маринованные — 50 г (1-2 шт.) | ||
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Лимон (сок) — 50 г (0,5 шт.) | ||
Горчица средне-острая — 1 ст. ложка | ||
Масло подсолнечное — 60 мл | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Базилик свежий — 2-3 веточки |
Пошаговый фото рецепт Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Лучше всего взять свиную корейку без кости или шею — эти части свинины проще всего разрезать на ровные пласты.
Горчицу берём не очень крепкую.
Ещё понадобятся деревянные шпажки для скрепления рулетиков.
Мясо нарезаем пластами толщиной не более 1 см. По желанию жир можно срезать.

Хорошо отбиваем каждый пласт мяса с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.

Из лимона выдавливаем сок.

Сбрызгиваем каждый отбитый кусочек свинины соком лимона с двух сторон и оставляем на полчаса помариноваться.

Сыр и маринованные огурцы нарезаем брусочками. Количество кусочков сыра и огурцов зависит от количества пластов мяса. У меня по 1 брусочку сыра и по 1-2 брусочка огурца на пласт мяса.

Каждый промаринованный кусочек мяса с одной стороны смазываем тонким слоем горчицы.

Выкладываем на край подготовленного пласта мяса брусочек сыра и 1-2 брусочка огурца.

Заворачиваем в рулетик.

Скрепляем деревянными шпажками.

Таким же способом формируем рулетики из оставшегося мяса, сыра и огурцов.
У меня получилось 6 рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 220 градусов.