Тушеный гуляш с овощами
Кулинария
Продукты (на 8 порций) | ||
Мякоть свинины — 1 кг | ||
Картофель — 500 г | ||
Перец болгарский — 2 шт. | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 3 шт. | ||
Вода — 500 (±100) мл | ||
Жир свиной — 3-4 ст. л. | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Специи к мясу — 2 ст. л. | ||
Масло оливковое — 1 ч. л. | ||
Тмин — 1 ч. л. | ||
Зелень — 2 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Для теста: | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Вода — 2 ст. л. | ||
Мука — около 10 ст. л. | ||
Соль — по вкусу |
Мясо можно использовать любое — пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.
Пошаговый фото рецептТушеный гуляш с овощами
Ингредиенты.
Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.
В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды.
Картофель порезать крупными кусочками.
На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.
Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.
Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.