Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясные гнезда с сырной начинкой

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Вкусное и несложное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

   гнезда

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 1 клубень картофеля,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • соль, черный перец по вкусу,

   начинка

  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. жирной сметаны,
  • 10 гр. петрушки,
  • 10 гр. укропа.

Сырой картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.

К фаршу добавить картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу и замесить руками в однородную массу.

Сформировать из этой смеси 8-10 шариков, выложить их на форму для выпечки. В каждом шарике руками сделать углубления с бортиками, куда будем выкладывать начинку.

Для начинки смешать сметану, тертый сыр, измельченную зелень и яйцо.

Выложить начинку в гнезда. Укрыть форму с гнездами фольгой и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.

Приятного аппетита! :)

Мне нравится4
Добавить в закладки
1444

Нет комментариев