Мясные гнезда с сырной начинкой
Кулинария
Вкусное и несложное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
гнезда
- 500 гр. говяжьего фарша,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 головки репчатого лука,
- соль, черный перец по вкусу,
начинка
- 50 гр. твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 80 гр. жирной сметаны,
- 10 гр. петрушки,
- 10 гр. укропа.
Сырой картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.
К фаршу добавить картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу и замесить руками в однородную массу.
Сформировать из этой смеси 8-10 шариков, выложить их на форму для выпечки. В каждом шарике руками сделать углубления с бортиками, куда будем выкладывать начинку.
Для начинки смешать сметану, тертый сыр, измельченную зелень и яйцо.
Выложить начинку в гнезда. Укрыть форму с гнездами фольгой и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита! :)
Нет комментариев