Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!
Кулинария
Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст. (емк. 250мл)
Сливочное масло – 80 г
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Соль – 1 щеп.
Груши – 2 шт. (350 г)
Крамбл:
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 50 г
Холодное сливочное масло – 50 г
Корица – 0,5 ч. л.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
- 1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
- 2.Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
- 3.В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.
- 4.Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
- 5.Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
- 6.Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
- 7.Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития!
Нет комментариев