Заливной пирог с грушами
Кулинария
Добрый день. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.
Ингредиенты для начинки:
- 2 груши
- 50 гр. сахара
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 200 гр. пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- Немного лимонного сока или уксуса (для гашения соды)
Как приготовить заливной пирог с грушами:
1. Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.
2. Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром. Даем сахару раствориться. Получатся карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.
3. В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло (я его растопила в микроволновке). Опять все перемешаем в миске.
4. На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.
5. Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.
6. Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.
7. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.
При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.
Рекомендую вам посмотреть другие рецепты пирогов с ягодами:
=================