Банановый хлеб на рисовой муке
Кулинария
Простой рецепт выпечки бананового хлеба на рисовой муке.
Ингредиенты:
- 200 гр. рисовой муки,
- 50 гр. сахара,
- 100 мл. молока,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- 2 банана,
- сливочное масло (для смазывания формы),
- сахарная пудра.
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.
Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.
Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев