Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хлеб с орехами и курагой

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Быстрый рецепт выпечки домашнего хлеба без дрожжей, с грецкими орехами и курагой.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки муки,
  • 50 гр. овсяных хлопьев,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 50 гр. кураги,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 250 мл. кефира,
  • 175 мл. молока.

Курагу помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Орехи мелко порезать.

В миске смешать муку, соль, соду, овсянку, орехи и курагу. Перемешать.

Влить кефир и молоко и замесить тесто.

Противень застелить ковриком для выпечки или пергаментом, присыпать мукой. Выложить тесто и руками придать ему овальную форму.

Ножом сделать поверху надрезы сеточкой.

Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.

Мне нравится12
2
Добавить в закладки
1866

2 комментария
Ail (Ирина)
2020-11-07 12:08:27 (отредактировано)
+1

Если выкладывать ложкой, то получается вкуснейшее печеньице! Да и печётся быстрее...

Апельсиновая кухня (Оксана)
2020-11-07 14:06:15
0

Согласна)) Интересный вариант