Котлеты из гречки с грибной подливой
Кулинария
Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.
Рецепт:
Гречневая крупа отварная — 1 стакан (200 г.)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Шампиньоны — 250 г.
Сметана — 2 ст.л
Мука — 1/2 ст.л
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — 30 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.
Шаг 3
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать оладьи, полив их грибным соусом.
Приятного аппетита!!!
Надо приготовить , Я ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО! Спасибо «Хорошей хозяйке „“