Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Грибной сливочный суп, как в ресторане

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты: 

▪шампиньоны свежие 300 гр 

▪картофель 3 шт 

▪лук репчатый 1 шт 

▪мука пшеничная 1,5 ст л 

▪подсолнечное масло 1-2 ст л 

▪сливки жирные 100 гр 

▪зелень укропа и петрушки по 15 гр 

▪соль по вкусу 

Приготовление: 

1⃣Очищенный картофель разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде. Грибы нарезать произвольно (3-4 шт оставить для украшения), выложить на разогретую с маслом сковородку. 

2⃣Обжаривать 5 минут на среднем огне. Лук мелко нашинковать, выложить к грибам, посолить, накрыть крышкой, тушить 15 минут, периодически помешивая. 

3⃣Грибную массу посыпать мукой, размешать, переложить в блендер и пюрировать. Отварной картофель вынуть, тщательно размять толкушкой. В кастрюльке смешать грибное и картофельное пюре, добавить сливки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно вымешать и прогреть до кипения. 

4⃣Оставшиеся шампиньоны нарезать вдоль и обжарить на масле до готовности. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить жареными грибочками, свежей петрушкой и укропом (зелень по вкусу).

Грибной сливочный суп, как в ресторане
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
791

1 комментарий
Светочка (Светочка)
2025-06-26 18:59:15
0

В хорошем ресторане в грибной суп-пюре картошку на добавляют! Она упрощает вкус и дает ощущение першения в горле. Единственный плюс — при наличии картошки грибов понадобится гораздо меньше. Но это домашний дешевый вариант. А если хотите погурманить — никакой картошки!