Грибной сливочный суп, как в ресторане
Кулинария
Ингредиенты:
▪шампиньоны свежие 300 гр
▪картофель 3 шт
▪лук репчатый 1 шт
▪мука пшеничная 1,5 ст л
▪подсолнечное масло 1-2 ст л
▪сливки жирные 100 гр
▪зелень укропа и петрушки по 15 гр
▪соль по вкусу
Приготовление:
1⃣Очищенный картофель разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде. Грибы нарезать произвольно (3-4 шт оставить для украшения), выложить на разогретую с маслом сковородку.
2⃣Обжаривать 5 минут на среднем огне. Лук мелко нашинковать, выложить к грибам, посолить, накрыть крышкой, тушить 15 минут, периодически помешивая.
3⃣Грибную массу посыпать мукой, размешать, переложить в блендер и пюрировать. Отварной картофель вынуть, тщательно размять толкушкой. В кастрюльке смешать грибное и картофельное пюре, добавить сливки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно вымешать и прогреть до кипения.
4⃣Оставшиеся шампиньоны нарезать вдоль и обжарить на масле до готовности. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить жареными грибочками, свежей петрушкой и укропом (зелень по вкусу).

В хорошем ресторане в грибной суп-пюре картошку на добавляют! Она упрощает вкус и дает ощущение першения в горле. Единственный плюс — при наличии картошки грибов понадобится гораздо меньше. Но это домашний дешевый вариант. А если хотите погурманить — никакой картошки!