Турецкий пирог ревани
Кулинария
Ингредиенты:
пирог
- 125 гр. манной крупы,
- 150 гр. муки,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 4 яйца,
- 125 гр. сахара,
- 1 чайная ложка ванилина,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- сливочное масло (для смазывания формы),
сироп
- 250 гр. сахара,
- сок 1 лимона,
- 500 мл. воды.
Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель.
В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.
Нет комментариев