Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Турецкий пирог ревани

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

пирог

  • 125 гр. манной крупы,
  • 150 гр. муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • 125 гр. сахара,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • сливочное масло (для смазывания формы),

сироп

  • 250 гр. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 500 мл. воды.

Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель.

В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.

Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.

Мне нравится4
Добавить в закладки
1848

Нет комментариев