Сахарный пирог.
Кулинария
"Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю."
Видимо, перекупалась)Морской сезон закончился, наступил кухонный.
Тесто для пирога замешивается быстро, выпекается не долго, остывает почти молниеносно.К вечернему чаю то, что надо.
Продукты.
200мл.- теплое молоко,
2 яйца,
100гр.- сливочное масло(мягкое),
50гр. -сахар,
щепотка соли,
7 гр.-дрожжи(сухие),
450-500гр.мука.
Тесто мягкое.
Сахарная крошка.
100гр.- сахар,
50гр.- сливочное масло(мягкое).
200мл.- сливки.
В емкость нальем теплое молоко, плюс дрожжи, сахар, яйца, соль, мягкое слив.масло.перемешать венчиком, добавить муки, замесить тесто.Тесто очень мягкое, слегка липнет к пальцам.Накрыть и оставить на час для подъема.Форма 28 см.Смазать растительным маслом, переложить тесто, распределяем по дну руками.Накрыть и оставить на двадцать минут.Приготовим крошку-растереть сахар и мягкое слив.масло до тех пор, пока масло не поглотит весь сахар.Убрать в холодильник.Наше тесто подошло, сделать углубления тупым деревянным предметом по всему периметру, На главной фотографии очень хорошо видно.Сверху равномерно распределить крошку из холодильника.Духовка заранее разогрета.Выставим температуру 170 гр.Выпекать 30-35 минут.Достать, полить сливками и отправить в духовку на десять минут.Пирог должен полностью остыть.
P.S.Мокрых дрожжей-15 гр., масло 50 на 50 сливочное и растительно(в тесто), смело кладите.