Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Шведский Миндальный торт как из ИКЕА.Рецепт торта без муки.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Шведский Миндальный торт как из ИКЕА.Рецепт торта без муки.

Шведский миндальный торт как из ИКЕА получается нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт очень простой и легкий.С таким тортом справится даже ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Миндаль – 100 гр

Белки – 3 шт

Сахар – 70 гр

Соль – щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 80 гр

Желтки – 3 шт

Сахар — 50 гр

Сливки 35 % жирности – 70 мл

Ванильный сахар или паста

Коньяк – 1,5 ч.л.

Дополнительно – миндальные хлопья – 50 гр

Форма для выпечки – диаметр 17 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделяем от желтков.Миндаль измельчаю в кофемолке в муку.

Для коржей, белки помещаю в миску и взбиваю миксером со щепоткой соли в пышную массу.Частями всыпаю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Перемолотый миндаль добавляю в 2 – 3 приема и перемешиваю.

Помещаю тесто в 2 формы и равномерно распределяю.

Выпекаю в духовке при 180 град с 20 – 25 мин.

Для крема к желткам добавляю сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваю.

Затем наливаю сливки и перемешиваю.

Всю массу переливаю в сотейник и варю на среднем огне постоянно перемешивая 7-9 мин.Накрываю крем пленкой в контакт и оставляю, чтоб масса остыла.

Испеченные коржи извлекаю из формы.

Миндальные хлопья поджариваю на сухой сковороде.

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером, частями добавляю остывший крем и перемешиваю.Я добавила еще коньяк, но это по желанию.

Сборка торта.

Кладу корж на тарелку, смазываю кремом, затем второй корж, верх и бока смазываю кремом и украшаю миндальными хлопьями.

Отправляю в холодильник на пару часов.

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
4424

4 комментария
Gelena
Gelena
2155
2021-06-08 12:45:53 (отредактировано)
0

Спасибо. Особенно за отсутствие муки в коржах.

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-06-11 10:09:13
0

Рада что понравился тортик.Благодарю.

maruba (Эвелина)
2021-06-08 12:57:52
0

Очень вкусный торт. Рецепт известен еще с где-то с 60-х — 70-х годов.

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-06-11 10:08:48
0

Спасибо вам большое.