Шведский Миндальный торт как из ИКЕА.Рецепт торта без муки.
Кулинария
Шведский миндальный торт как из ИКЕА получается нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт очень простой и легкий.С таким тортом справится даже ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Миндаль – 100 гр
Белки – 3 шт
Сахар – 70 гр
Соль – щепотка
Для крема:
Сливочное масло – 80 гр
Желтки – 3 шт
Сахар — 50 гр
Сливки 35 % жирности – 70 мл
Ванильный сахар или паста
Коньяк – 1,5 ч.л.
Дополнительно – миндальные хлопья – 50 гр
Форма для выпечки – диаметр 17 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков.Миндаль измельчаю в кофемолке в муку.
Для коржей, белки помещаю в миску и взбиваю миксером со щепоткой соли в пышную массу.Частями всыпаю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Перемолотый миндаль добавляю в 2 – 3 приема и перемешиваю.
Помещаю тесто в 2 формы и равномерно распределяю.
Выпекаю в духовке при 180 град с 20 – 25 мин.
Для крема к желткам добавляю сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем наливаю сливки и перемешиваю.
Всю массу переливаю в сотейник и варю на среднем огне постоянно перемешивая 7-9 мин.Накрываю крем пленкой в контакт и оставляю, чтоб масса остыла.
Испеченные коржи извлекаю из формы.
Миндальные хлопья поджариваю на сухой сковороде.
Мягкое сливочное масло взбиваю миксером, частями добавляю остывший крем и перемешиваю.Я добавила еще коньяк, но это по желанию.
Сборка торта.
Кладу корж на тарелку, смазываю кремом, затем второй корж, верх и бока смазываю кремом и украшаю миндальными хлопьями.
Отправляю в холодильник на пару часов.
Спасибо. Особенно за отсутствие муки в коржах.
Рада что понравился тортик.Благодарю.
Очень вкусный торт. Рецепт известен еще с где-то с 60-х — 70-х годов.
Спасибо вам большое.