Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шведский Миндальный торт как из ИКЕА.Рецепт торта без муки.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Шведский миндальный торт как из ИКЕА получается нежный, мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт очень простой и легкий.С таким тортом справится даже ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Миндаль – 100 гр

Белки – 3 шт

Сахар – 70 гр

Соль – щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 80 гр

Желтки – 3 шт

Сахар — 50 гр

Сливки 35 % жирности – 70 мл

Ванильный сахар или паста

Коньяк – 1,5 ч.л.

Дополнительно – миндальные хлопья – 50 гр

Форма для выпечки – диаметр 17 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделяем от желтков.Миндаль измельчаю в кофемолке в муку.

Для коржей, белки помещаю в миску и взбиваю миксером со щепоткой соли в пышную массу.Частями всыпаю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Перемолотый миндаль добавляю в 2 – 3 приема и перемешиваю.

Помещаю тесто в 2 формы и равномерно распределяю.

Выпекаю в духовке при 180 град с 20 – 25 мин.

Для крема к желткам добавляю сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваю.

Затем наливаю сливки и перемешиваю.

Всю массу переливаю в сотейник и варю на среднем огне постоянно перемешивая 7-9 мин.Накрываю крем пленкой в контакт и оставляю, чтоб масса остыла.

Испеченные коржи извлекаю из формы.

Миндальные хлопья поджариваю на сухой сковороде.

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером, частями добавляю остывший крем и перемешиваю.Я добавила еще коньяк, но это по желанию.

Сборка торта.

Кладу корж на тарелку, смазываю кремом, затем второй корж, верх и бока смазываю кремом и украшаю миндальными хлопьями.

Отправляю в холодильник на пару часов.

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
4089

4 комментария
Gelena
Gelena
1911
2021-06-08 12:45:53 (отредактировано)
0

Спасибо. Особенно за отсутствие муки в коржах.

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-06-11 10:09:13
0

Рада что понравился тортик.Благодарю.

maruba (Эвелина)
2021-06-08 12:57:52
0

Очень вкусный торт. Рецепт известен еще с где-то с 60-х — 70-х годов.

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-06-11 10:08:48
0

Спасибо вам большое.