317. Манник по-кипрски: с кокосом, вяленой клюквой и медово-лимонной пропиткой
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас середина зимы, мороз, всё ещё новогоднее настроение и манник :) Тёплый, сладкий, уютный и такой домашний пирог-манник! Да ещё и по-кипрски! :) То бишь как бы настраивает нас на то, что год ещё только начался, а уже неминуемо клонится к лету; и даже даёт нам возможность это самое лето ощутить на вкус :))) Это я тут сейчас постаралась намудрить что-нибудь вокруг названия манника, а на самом деле я понятия не имею, почему он «по-кипрски» :) Ингредиенты все вполне себе нашенские и зимние: манка, яблоки, клюква, мёд и лимон :))) Разве что к кокосовой стружке можно Кипр прикрутить :) Хотя манники к нам пришли как раз примерно со стороны Кипра… Ой, да ладно! Не в названии дело. Дело в том, что манник!.. с начинкой!!.. да ещё и с пропиткой!!! Это, я скажу вам, ЧТО-ТО! :) Хоть к завтраку, хоть к чаю! :)
Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст.
- Яйца (СО) — 3 шт.
- Яблоки (средние) — 2 шт.
- Лимон (средний) — 1 шт.
- Клюква (вяленая) — 1 ст.
- Кокосовая стружка — 1 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Сахар — 1/3 ст.
- Мёд — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)