Творожно-маковый пирог
Кулинария
Всем привет, сегодня очень вкусный открытый маковый пирог. Достаточно прост в приготовлении, получается нежным, а мак придает текстуру и украшает этот пирог.
Ингредиенты:
✔Мука — 220 гр.
✔Сливочное масло — 100 гр.
✔Сахар — 50 гр.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Разрыхлитель 1 ч. л.
✔Творог — 500 гр.
✔Мак- 100 -120 гр.
✔Сахар- 150 гр.
✔Яйца- 2 шт.
✔Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовление:
Мак зальем кипятком.
Яйцо смещаем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все в ком.
Распределяем тесто по форме и пока делаем начинку, форму убираем в холодильник.
Для начинки творог с яйцом блендерим. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. Далее 3 ст.л. массы объединяем с маком ( воду предварительно слила).
Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.
Наверное, маковый
Да, все верно. Ошиблась
СПАСИБО! Шикарный и по-быстрому!!!
Пожалуйста)
Мой Муж отметил Ваш рецепт как лучший и просил сохранить его в закладках!!! Он готовит — я с удовольствием помогаю!!! СПАСИБО!!!
спасибо большое)