Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриное филе, запечённое в беконе

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриные палочки в беконе удобно есть, они вкусные и оригинальные. Благодаря быстрому маринованию с соевым соусом, мёдом и горчицей куриное филе мягкое и сочное, а снаружи — хрустящий ароматный бекон. Очень вкусно...

Необходимые ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г (2 шт.)
— Бекон копчёный — 150 г
— Соевый соус — 2 ст. ложки
— Мёд — 1 ч. ложка
— Горчица столовая — 1 ч. ложка
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
— Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
— Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
— Кунжут (семена) — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее;
2. Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 полосок;
3. Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте;
4. Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования;
5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона;
6. Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом;
7. Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом;
8. Посыпьте кунжутом;
9. Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки);
10. Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу — и как закуска, и как основное блюдо, и как перекус в дороге. Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
👍Всем приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое в беконе
Мне нравится3
1
Добавить в закладки
548

1 комментарий
Клара (Кларик)
2024-10-14 18:41:41
0

На фотке очень красиво, аппетитно! Заманчивое предложение