Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
Кулинария
Продукты (на 7 порций) | ||
Свинина (мякоть) – 600-700 г | ||
Картофель – 1,3 кг | ||
Шампиньоны – 600 г | ||
Сыр твёрдый – 100-150 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Морковь – 2 шт. | ||
Масло растительное – 70-100 мл | ||
Масло сливочное – 20-30 г | ||
Майонез – 40 г | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Зелень петрушки – 2-3 веточки | ||
Зелень укропа – 2-3 веточки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Вода – 300 мл |
Пошаговый фото рецепт Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №3](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380397.jpg)
В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №4](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380398.jpg)
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №5](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380399.jpg)
Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №6](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380400.jpg)
Очищаем все овощи.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №7](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380401.jpg)
Морковь натираем на крупной тёрке.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №8 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №8](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380402.jpg)
Лук нарезаем четвертькольцами.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №9 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №9](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380403.jpg)
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №10 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №10](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380404.jpg)
Картофель нарезаем соломкой.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №11 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №11](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380405.jpg)
В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №12 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №12](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380406.jpg)
Чеснок мелко рубим.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №13 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №13](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380407.jpg)
Зелень измельчаем.
![Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №14 Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №14](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380408.jpg)
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
Как аппетитно выглядит, а у меня как раз грибочки белые подоспели