Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
Кулинария
Продукты (на 7 порций) | ||
Свинина (мякоть) – 600-700 г | ||
Картофель – 1,3 кг | ||
Шампиньоны – 600 г | ||
Сыр твёрдый – 100-150 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Морковь – 2 шт. | ||
Масло растительное – 70-100 мл | ||
Масло сливочное – 20-30 г | ||
Майонез – 40 г | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Зелень петрушки – 2-3 веточки | ||
Зелень укропа – 2-3 веточки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Вода – 300 мл |
Пошаговый фото рецепт Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).

В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.

Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.

Очищаем все овощи.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем четвертькольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.

Картофель нарезаем соломкой.

В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.

Чеснок мелко рубим.

Зелень измельчаем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
Как аппетитно выглядит, а у меня как раз грибочки белые подоспели