Лечо из перца и помидоров на зиму
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.
Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг.;
помидоры – 2 кг.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Я недавно делала «пробный вариант» лечо, пока просто поесть. Но я делала с луком и морковью. Сейчас пока еще готовлю варенья, джемы. Со сладкими заготовками закончу, приступлю к несладким. А пока фото моего опытного лечо.
Очень красивое у Вас получилось лечо, выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Наталья! Аппетитное лечо, вкусное — сама не ожидала. что так получится. Теперь без всяких сомнений приступлю к заготовке на зиму.
Рецепт без заморочек! Эконом- вариант! Сделала заготовки по такому же рецепту! Просто! Быстро! А главное — очень вкусно!
Это точно, Людмила! Большое спасибо!
Наталья, всё жди еду на застолье, сколько же можно так искушать!
Приготовьте обязательно, Татьяна! Очень просто и очень вкусно!