Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лечо из перца и помидоров на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-09-04 12:55:31
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты:

перец болгарский – 2 кг.;

помидоры – 2 кг.;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 5 ст.л.;

растительное масло – 200 мл.;

уксус 9% — 80 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится12
8
Добавить в закладки
8244
8 комментариев
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-09-04 15:31:49
+2

Я недавно делала «пробный вариант»   лечо, пока просто поесть. Но я делала с луком и морковью. Сейчас  пока еще  готовлю варенья, джемы. Со сладкими заготовками закончу,  приступлю к  несладким. А пока фото моего опытного  лечо.

Наталья Василенко
2020-09-05 07:25:15
+1

Очень красивое у Вас получилось лечо, выглядит очень аппетитно!

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-09-05 09:48:29
+1

Спасибо, Наталья! Аппетитное лечо, вкусное — сама не ожидала. что так получится. Теперь без всяких сомнений приступлю к заготовке на зиму. 

novaia1 (Людмила)
2020-09-04 16:56:53
+2

Рецепт без заморочек!  Эконом- вариант! Сделала заготовки по такому же рецепту! Просто! Быстро! А главное — очень вкусно!

Наталья Василенко
2020-09-05 07:25:41
0

Это точно, Людмила! Большое спасибо!

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-09-05 11:00:51
+2

Наталья, всё жди еду на застолье, сколько же можно так искушать!

Наталья Василенко
2020-09-05 19:51:46
0

Приготовьте обязательно, Татьяна! Очень просто и очень вкусно!