Лечо с морковью: вкуснейший овощной салат
Вы уже все закрутки на зиму сделали? Не спешите говорить «Да». У меня есть для вас рецепт очень вкусной и полезной овощной заготовки — лечо с морковью.
Салат, приготовленный по нашему рецепту, можно подать даже на праздничный стол – он получается яркий, позитивный, нежный и ароматный. А приготовление настолько простое, что справится даже начинающая хозяйка.
Все, что вам нужно:
- По 1 кг моркови, помидоров, и сладкого перца,
- 0,5 кг лука,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл сахара,
- 1 ст.л. соли.
- 50 мл уксуса.
Пассируем лук и морковью 15 минут, нагреваем пропущенные через мясорубку томаты. Высыпаем пассировку к помидорам, тушим 15 минут. Добавляем нарезанный перец и еще тушим 15 минут. Добавляем сахар, соль и если будете закатывать по банкам, то и уксус. Перемешиваем 1 минуту, и лечо готово. Как слегка остынет можно есть или сразу закатываем по банкам.
Морковное лечо – лучшее вегетарианское и постное блюдо, понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни.