Любимое лечо
Такое лечо закрываю каждый год, не надоедает. Предлагаю и вам попробовать
50 штук перцев сладких (примерно ведро 10литровое с горкой)
1.5кг лука
1стакан (220мл) подсолнечного масла
1 стакан сахара
200мл 9% столового уксуса
1 столовая ложка с горкой соли
1.5 литра томатного сока
Перцы сначала порезала, а потом вспомнила, что надо бы сфотографировать. Ну хоть остатки.
Перчики режем на кусочки 1х2см и сразу кладем в емкость, где они будут тушиться
Лук режем примерно такими же кусочками и отправляем их к перцу
Теперь очень красивые и сладенькие томатики
при помощи подручных средств ( у меня замечательная помощница -соковыжималка "Журавинка")
превращаем в 1.5 литра не менее красивого томатного сока
Теперь все компоненты рецепта собираем в дружную компанию и отправляем на огонь, Периодически помешивая, после закипания тушим 15-20минут.
Пока идет процесс, готовим банки - моем, стерилизуем, кипятим крышечки
Теперь готовую массу раскладываем в готовые баночки и закатываем. ВСЕ!
Только почему-то фото готового лечо у меня и нет. Попробую на следующей неделе выложить.
Сорт уже и не знаю как называется. Плоды до 15 см в длину, а в диаметре могут быть 5-7см. Но очень ранний, быстро краснеет. Правда не очень мясистый, но быстрота созревания не замечает этого недостатка.
Я тоже люблю лечо, иногда делаю для себя на один раз. Лук у Вас такой красивый. Тоже свой?
Люблю это время. Все есть, чего душа желает. Только ягоды уже отошли.
У Вас свой собственные рецепт, поделитесь, пожалуйста. Я с морковкой не пробовала.
перец — 1.5кг
морковь -0.5кг
чеснок — 3 головки
масло раст -0.5 стакана
сахар -0.5 стакана
уксус столовый 1 ст ложка
В томатном соке варить морковь и перец.Через 10 мин после закипания добавить масло, сахар и соль. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус и чеснок. Всего кипит у меня 30 минут. Выход — 3 литра.
Вчера кажется был похожий рецепт.
соль — 1 ст ложка