Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Лечо на зиму
Лечо на зиму - рецепт проверенный
хочу поделиться с вами рецептом моего лечо. Много лет я делаю его по такому рецепту: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 200 грамм сахара, 0,5 литра томатного соуса любого( соуса а не пасты), 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу. Овощи порезать соломкой, все перемешать, варит 3 часа. УКСУС НЕ КЛАДЕМ ВООБЩЕ, Закатать. Выход 3,5 литра. Можно кушать и отдельно, можно вместо соуса ко вторым блюдам. Даст 100 очков вперед покупным соусам. Это уже лечо нового урожая.
4 комментария

Lubov (Любовь)
2014-08-16 14:44:53
А почему так долго варить, все должно развариться совсем или как?

Helena1962 (Елена)
2014-08-16 15:24:47
морковка и перец сохранят форму все будет как овощи в томатной заливке (примерно так выглядит это лечо в готовом виде)

lyusya120856 (Людмила)
2014-08-19 09:05:40
огромное спасибо за рецепт! Легко и, главное, без уксуса!

pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-19 14:51:38
Еще рецептик в копилочку. Спасибо.