217. Сырно-курино-грибные оладьи
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Куриное филе - 100 г
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Яйца - 2 шт.
Сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
Крахмал (мука) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)