Кабачки под сырно-сметанной "шубкой")
Очень простое и вкусное блюдо. Не очень диетическое, так как содержит и сыр и сметанку и сливки. Но так вкусно, что о лишних калориях не думаешь!
На один некрупный кабачок, я взяла:
сливки - 50 мл,
сметанка - 4 стол. ложки,
сыр - 50 грамм,
зелень - укроп и петрушка,
2 небольшие помидорки,
специи - карри и смесь перцев,
3 зубчики чеснока,
1 мариновынный жгучий перчик(можно и не добавлять, но с ним пикантнее!)))
Приготовление простое и быстрое!
Кабачок порезала тонкими ломтиками. Мелко порубила зелень и зубчик чеснока. смешала с кабачком и специями и выложила в форму. соль не клала, потому что в рецепте сыр. Залила кабачковую массу сливками. И присыпала половинкой натёртого сыра. Поставила в разогретую духовку минут на 5-7.
Вторую половину натёртого сыра Смешала со сметанкой, ещё двумя измельчёнными дольками чеснока и мелко порубленными помидорками и жгучим перчиком. Извлекла подпёкшиеся кабачки. Ещё раз залила всё этой массой и ещё минут 5 запекла.