Куриный суп с домашней лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица – 500 гр.
- Вода – 3,5л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 80-110 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня готовлю куриный суп с домашней лапшой. Он получается сытным, и в то же время легким. А домашняя лапша, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине. Лапша по этому рецепту готовится очень просто и быстро, отлично держит форму и не разваривается.
*****
Кастрюлю заливаю холодной водой, опускаю в неё курицу (я взяла бёдрышки, но сварить суп можно из любой части тушки).
Включаю огонь.
Как начнет закипать снимаю пенку.
Варится бульон 40-60 минут с момента закипания. Чем дольше варим, тем он вкуснее.
Пока бульон варится приготовлю лапшу.
В миску разбиваю одно яйцо. Добавляю соль.
Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Хорошо вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Тесто должно просвечиваться.
Оставляю пласт теста на столе подсохнуть на полчаса.
Нарезаю тесто на полоски шириной 3-4 см. Складываю друг на друга и нарезаю ножом.
Домашняя лапша готова.
Курицу убираю из бульона.
Картофель нарезаю соломкой.
Промываю его от крахмала, так бульон будет еще светлее.
Морковь тоже режу соломкой.
Лук мелко режу.
Добавляю соль.
Опускаю овощи в бульон и варю до готовности картофеля.
Мясо отделяю от косточек, разбираю на волокна и добавляю его в суп.
Опускаю лапшу и варю примерно 5 минут.
В конце снимаю пробу на соль. Если нужно добавляю.
Посыпаю зеленью и убираю с огня.
Суп готов!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!