Пирог с курицей и кабачком
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо. Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог с Курицей и Кабачком. Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: на форму диаметром 24 см
1 стакан = 250 мл
для теста:
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
По необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
для начинки:
куриная грудка - 500 гр
кабачок (очищенный) - 400 гр
лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
для заливки:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 3/5 ст. (150 мл)
чеснок - 3 зубчика
мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
соль - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
прованские травы - по вкусу (у меня 1 ч.л.)
сыр твердый - 100 гр
Пошаговое приготовление:
1.Начну с приготовления начинки. На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Готовые лук и морковь переложу в миску.
Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю.
2. Приготовлю тесто. В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло.
После этого тесто достаю и раскатываю в пласт по величине формы с учетом бортиков. Скалкой переношу тесто в форму. Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки. Маслом форму я не смазываю. Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см. Затем тесто густо накалываю вилкой. Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.
3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами. Все перемешиваю.
4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку. Равномерно распределяю, выравниваю. Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут.
5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы. Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу.
Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным. Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму. Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!