Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке
Сегодня предлагаю рецепт сладких вареников с творогом на мягком заварном тесте на молоке. Вареники можно слепить впрок и заморозить, это очень удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- 3 яичных белка
- 200 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 400-500 гр. муки
для творожной начинки:
- 500 гр. творога
- 3 яичных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара)
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопатной до гладкости теста.
Оставляем немного остыть.
Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.
В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.
Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).
Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.
Всё готово, осталось слепить вареники.
Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.
Стаканом вырезаем кружки.
На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.
Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).
Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!